火狐体育

定義你的瀏覽字號:

第一個少數民族文化場所——民族文化宮

 
  2010年07月27日 10:15    來源:  

 

1959106,民族文化在北京落成。

 

民族文化是新中國第一個專門為少數民族同胞建立的文化所,它的設計、獨特,充滿了民族韻味。

 

民族文化前后做了1 9個方案,最后才定了一個方案。當“三反”運動為產節約建造“大屋”,因而大家都不敢用民族形式。原民族文化基建公室負責西,民族文化宮還是采用一點民族形式比好,可是設計不敢。最后西銘請示了周恩來理,:“民族文化可以采取一些民族形式,與的不同。”

 

19582月,民族文化設計方案得通始正式工。同年9月,民族文化被列為慶祝國十周年首都10大建筑之一,大大加快了民族文化的建設步伐。在民族文化的同195811月,國布了《于搜集民族文化所需展品和圖書的通知》。

 

民族的建得到了各少數民族同胞的支持,也得到了全國各界人士的大力幫助。原民族文化宮圖書館館長李宗毓回道:“我的整理花了非常大的力量,因為這西我不是都懂,北大的教授、中央民族學院的教授、北大東語季羨林教授,我給請來了,來研究了不知多少次。”

 

                         烏蘭夫副總理為民族宮落成剪彩

 

1959106,民族文化正式落成,當的副烏蘭民族文化剪彩。民族文化是我國各民族融洽的圣殿,里便燈火煌、歌笑一個少數民族同胞都仿佛回到了家—— 一個自己在北京的家。

 

今天,民族文化有展品五萬余件,文獻籍六十余萬冊,其中有多稀世的珍寶。它展示了我國少數民族豐富的文化、史生活,也我國的外交往做出重要的

 

 

民族文化是各民族團結紐帶,被少數民族同胞譽“我在北京的圣殿”。

 

 

 

 

 

1/1

視頻推薦
最新資訊
精彩推薦