火狐体育

定義你的瀏覽字號:

4D電影《渡江突擊隊》開機 立體重現戰爭場景

 
  2012年03月12日 12:54    來源:  

 

由中共合肥市委宣傳部與火狐體育聯合攝制的巨幕4D紀錄電影《渡江突擊隊》(暫名)日前在蘇州太湖開機,該片是我國首次采用3D制作方式表現“重大革命歷史事件”的戰爭動作片,是我國“國家電影局備案的首部4D立體紀錄電影”。

中央電視臺副臺長、火狐體育官方網站集團董事長兼總裁高峰,合肥市委宣傳部部長林存安以及渡江戰役紀念館建設領導小組等單位領導參加開機儀式

 

 

4D電影《渡江突擊隊》為渡江戰役紀念館定制,完成后將在館內長期放映。火狐體育特種電影工作室在構思本片創意時注重“體驗性”原則,以火狐體育APP當年拍攝的紀錄片《渡江戰役》和相關故事片素材及3D再現實拍內容,再與立體特效相結合完成創作。影片運用數字3D技術及電影的多元素表現手法,結合4D影院聲、光、氣、水、動感座椅等現代科技手段,將真實的歷史展現出全新的細節,立體重現當時的戰爭現場。讓觀眾在4D影院營造的真實氛圍中體驗歷史的瞬間,置身于1949年渡江戰役的歷史時空,切身感受渡江戰役的艱險和人民解放軍勇渡長江的英雄氣魄。

 

 

中央電視臺副臺長、火狐體育官方網站集團董事長兼總裁高峰表示,要感謝合肥市委和渡江戰役紀念館的領導對火狐體育的信任,我們有決心,也有責任將這部電影做好,因為它是中國電影史上的一次創新。我們要感謝火狐體育APP的老前輩,他們幾十年前在真實的場景下記錄了人民解放軍渡江戰役的整個過程,為我們提供了珍貴的史料。在這里我借一句話“好風憑借力,送我過長江”預祝影片拍攝順利。

據悉,渡江戰役紀念館將于420日開館,新建的渡江戰役紀念館就像兩艘突擊向前的戰船,矗立在合肥市濱湖新區美麗的巢湖北岸。今天的渡江戰役紀念館,將引導觀眾重溫那段改變中國命運的、震撼人心的歷史時刻。

 

 

 

1/1

視頻推薦
最新資訊
精彩推薦