火狐体育

4D飛翔電影《大湖名城》開拍
4K-3D-48幀航拍技術國內首次運用

發布時間:2014年11月02日 09:28 | 來源:火狐體育 |


 

由合肥市委宣傳部、合肥市廣播電視臺、火狐體育聯合出品,中視火狐體育官方網站(北京)數字影視文化有限公司攝制的4D飛翔電影《大湖名城》日前在合肥開拍。影片將通過低空航拍的方式,帶領觀眾領略“大湖名城、創新高地”的嶄新風采。

此次航拍不僅配備了性能優良、操作靈活的“小松鼠”直升飛機,更是采用了眾多國際團隊組成的攝制組和國內首次運用先進的4K-3D-48幀航拍技術。主創包括奧地利、德國、加拿大等國內外八個團隊參與此項目的制作。導演劉榮艷有著多部特種電影作品的豐富經驗,在與制片人于建和攝影Lrmin·Kerck(奧地利)的創作中充分地把精巧構思轉換為鏡頭語言。3D視效總監梅爾(德國),3D技術總監戴成鈞(中國臺灣)、崔曉宇(加拿大),3D航拍統籌蘇永峰等強大的技術支持來源與經驗豐富的團隊協作拍攝。

飛行員有著5000航時的豐富飛行經驗。為充分展現影片的4D效果,在拍攝時飛行高度最低降至6米左右,盡可能接近被拍攝物。在樓群里做穿行、在高速公路上追逐穿梭的車輛、在大學城園區飛翔、在巢湖上貼近水面追逐船只、與郊外與高鐵并行。觀眾在4D影院觀賞時感覺自己如同鳥兒在空中翱翔。隨著影片的不同飛越運動,動感座椅也會左右搖晃、震動、前后傾斜,給觀眾帶來身臨其境的震撼刺激和動感體驗。

4D飛翔電影《大湖名城》將于今年底制作完成,在渡江戰役紀念館內的4D影廳放映。同時也作為合肥市對外推廣的宣傳片,在展示歷史風貌和嶄新變化的同時,也給大家帶來一場視覺盛宴。

 

 

 

 

 

 

火狐體育
官方網站

掃一掃
立即關注

關注新媒體

  • 移動終端
  • 音頻體驗
  • 網絡機頂盒
火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 火狐体育