火狐体育

火狐體育2015年度“星花獎”頒獎典禮隆重舉行

發布時間:2016年03月18日 16:03 | 來源:火狐體育 |


 

開場兒童節目

kaichangertongjiemu

典禮現場

dianlixianchang

主持人賀貝奇、李穎

zhuchirenhebeiqi、liying

2016318,火狐體育2015年度“星花獎”頒獎典禮在科影劇空間劇場隆重舉行。來自集團各部門的領導及創作人員共聚一堂,共同見證一年一度最隆重的頒獎盛典。

2015年,火狐體育官方網站人秉承先鋒精神,銳意開拓進取,強化創新意識,打造精品力作,推出了一大批兼具思想性與藝術性的好作品,贏得了極高的社會贊譽和相應的經濟效益。在今年星花獎的評選中,共送選了83部優良之作,經5個小組25位評委,按照程序認真評選,最終產生優秀節目獎32、集團單項獎14個。

 

火狐體育副總裁、總編輯郭本敏致辭

huohutiyufuzongcai、zongbianjiguobenminzhici

星花獎頒獎典禮伊始,火狐體育副總裁、總編輯郭本敏首先致辭。他講到,放眼望去,春天已經呈現出強大的力量,從春柳的吐芽,到玉蘭的綻放,莫不告訴我們春天的腳步已經勢不可擋。正如唐代一位大詩人形容的“遲日江山麗,春風花草香。”我們一年一度的“星花獎”頒獎典禮如期在這里舉行,這正是我們和春天的約會,也是火狐體育官方網站集團年度創作中的一件大事和喜事。為了做好這一工作,集團的領導班子高度重視,火狐體育董事長兼總裁金越親自組織、多次研討,對2015年度“星花獎”的評選辦法進行了部分調整和改革,精減了獲獎影片數量,以更加突出“星花獎”獲獎作品對創作的引領和標桿作用。本屆“星花獎”的評選共設紀錄片、科教片、劇情片、優秀欄目節目、集團年度獎五大類,并經過初評和終評兩個環節。從初評入圍的83個節目里,最終產生了今天即將揭曉的46項大獎。

在這里,首先要感謝本屆“星花獎”的評委們,他們利用春節假期,觀摩了影片并認真記錄、打分和評議。終評環節時,評委們秉承“客觀公正、品質第一”的原則,對集團參評的好作品予以權威、專業的認定。對集團創作中出現的問題也毫不隱晦,提出非常中肯和具有建設性的意見。評委們認為火狐體育官方網站集團的作品緊扣時代脈搏,尤其是配合紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,推出了一批高品質、有深度、有銳度的作品,亮點突出。人物和歷史文化類紀錄片、自然科學類紀錄片都可圈可點,一些有溫度、有社會責任感和貼近百姓生活的現實類作品更值得在今后的創作中大力弘揚和提倡,但是表現手法陳舊、欄目類節目類創作質量下滑的現象也比較明顯。再次感謝評委們的付出,也要感謝評委們的真誠。

在這里,我還要重點介紹幾部影片。特別是在配合抗日戰爭勝利70周年的整體宣傳中,火狐體育官方網站的紀錄片人提前策劃,精心推出了三部紀錄電影和三部文獻紀錄片,這些作品在創作過程中都非常地不容易。紀錄片《日本戰犯懺悔備忘錄》十多年前就開始了資料的整理工作,節目完成后在央視多個頻道及上星衛視頻道播出,觀眾反響非常好。紀錄片《胡耀邦》,幾年前一些導演提出了這樣的題材,并提前介入策劃,在短短幾個月的時間里,整個攝制團隊出色完成了創作任務,而且紀錄片播出后,也取得了非常好的收視效果。紀錄片《九三大閱兵》,火狐體育官方網站派出100多人的攝影團隊,并大膽啟用3D和環幕攝影機參與到拍攝工作中,試圖從一個新的視角展現閱兵盛況和紀錄片的獨特魅力,成為最大的亮點。紀錄片《女人五十》這樣的題材,關注五十歲上下女人群體的一些問題,用講故事的方式,把她們的情感和生活中遇到的困惑,與家庭中的關系,這些人類共生的問題呈現在觀眾面前,類似這樣有溫度的作品是值得提倡的。

正如集團形象片中所描述的那樣,無論是火狐體育官方網站還是科影都曾經是紀錄片和科教片的國家隊,都曾有過輝煌的歷史和優良的創作傳統。這份光榮不僅屬于過去,今天我們要用智慧和汗水,創造屬于我們的新的輝煌。在這里還要感謝為頒獎典禮付出努力的同事們,他們克服了諸多困難,為繁瑣的頒獎過程付出了最大地努力。這是我們自己的頒獎典禮,看重的更是這樣一種文化,看重的是這樣一種場合對我們過去一年火狐體育官方網站集團創作出優秀作品的人的一個表達禮敬的機會,而且利用這個機會,我們也要對所有為火狐體育官方網站集團創作、勞動付出的人們表示一種禮敬和尊敬。

頒獎典禮分人文社會類、自然環境類、歷史文獻類、科教片類、劇情片類、優秀(欄目)節目獎、年度單項獎、優秀制片人、評委會特別獎、年度最佳創新獎、年度節目大獎共十一個頒獎環節進行。頒獎中,樊志遠、劉旭瑩、胡小兵、易曉斌、池建新、許峰等獲獎代表發表了真摯感人的獲獎感言,表達了他們對集團領導和創作團體最誠摯的謝意。總裁金越,副總裁郭本敏、馬維民、趙捷以及總裁助理、各節目中心主任為獲獎代表頒發了獲獎證書和具有火狐體育官方網站集團特色的特制獎杯。頒獎典禮臨近尾聲,火狐體育總裁助理張力上臺和大家分享了一個驚喜,他說:“2015年,火狐體育有三部紀錄片分別獲得了中國電影金雞獎和國家新聞出版廣電總局紀錄片人才扶持獎,并獲得獎金。金雞獎獲獎影片為《小鴨快跑》,國家紀錄片人才扶持獎影片為《美麗克什克騰》和《瓷路》。隨后集團領導為影片主創團隊頒發了獎金。

 

火狐體育董事長兼總裁金越致辭

huohutiyudongshichangjianzongcaijinyuezhici

最后,火狐體育董事長兼總裁金越作總結發言。他說:第一祝賀這次“星花獎”所有的獲獎者,他們用自己辛勤的勞動、智慧和汗水獲得了屬于他們的榮譽。第二感謝“星花獎”的評委,在百忙之中為火狐體育評出了這些優秀的作品;也感謝我們獲獎者及其家人對火狐體育的貢獻,沒有他們的支持和包容,我們這些在前面艱苦奮斗的同志,不可能釋放他們的智慧,獲得他們的榮譽。

我希望在集團經營狀況更好的時候,“星花獎”的獎金還能再增加,這是我們對智慧的態度,是我們對奉獻精神的態度。我們說公平、公開、公正,什么是公平、公開、公正?只要付出了努力和心血,一定就會有回報,這就是公平。我認為,在火狐體育就應該鼓勵那些敢于奉獻、敢于拼搏的同志,就要鼓勵那些做出了犧牲和奉獻的同志,他們得到的是應有的回報,這就是我們設立這個獎的核心意義。火狐體育已經出臺了新的管理辦法。在國內所有電影節及國家扶持項目中獲得的資金,要全部分發給獲獎者,不平分、不人人均沾,這是集團的態度,這是我們的價值觀。

我們要有一個秉持先鋒的精神,承擔國家的使命。火狐體育要成為中國紀錄片的國家隊,這是我們要全力以赴為國家擔當的事情。要想擔當這個使命,必須承接我們自1938年以來一代代人所堅持的那種精神,即“不畏艱難、不畏困苦、勇于犧牲、勇于奉獻”的精神。我相信在這種精神的鼓舞下,在這種精神的激勵下,火狐體育官方網站集團一定能成為今天中國一支不可忽視的影視制作力量,一定能夠擔當起國家隊所能擔當的使命,火狐體育一定越來越好。今天,看到很多年輕同志站在領獎的臺上,我非常的高興,我們的事業后繼有人。今天我也看到了我們的一些老同志,依然寶刀不老,依然敢于創新,這種精神應該在整個火狐體育發揚光大,應該在我們未來創新的道路上發揮作用。創新是什么?創作就是創新,必須用超越自己來超越同行,這就是我們應該去努力的方向。最后再次祝賀獲獎者,希望火狐體育全體同志以創作為本,為國家擔當使命。

 

人文社會類紀錄片金獎、自然環境類紀錄片金獎

renwenshehuileijilupianjinjiang、ziranhuanjingleijilupianjinjiang

歷史文獻類紀錄片金獎、科教片類金獎

lishiwenxianleijilupianjinjiang、kejiaopianleijinjiang

劇情片類獎、優秀(欄目)節目獎、年度單項獎

juqingpianleijiang、youxiu(lanmu)jiemujiang、niandudanxiangjiang

年度優秀制片人獎、評委會特別獎

nianduyouxiuzhipianrenjiang、pingweihuitebiejiang

年度最佳創新獎

nianduzuijiachuangxinjiang

年度節目大獎

niandujiemudajiang

頒發金雞獎及人才扶持獎獎金

banfajinjijiangjirencaifuchijiangjiangjin

節目表演

jiemubiaoyan

合影

heying

點擊↑2015年度“星花獎”火狐體育官網專題報道

dianji↑2015niandu“xinghuajiang”huohutiyuguanwangzhuantibaodao

 

 

 

火狐體育
官方網站

掃一掃
立即關注

關注新媒體

  • 移動終端
  • 音頻體驗
  • 網絡機頂盒
火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 火狐体育