火狐体育

紀錄電影《歲月在這兒》專場放映感動每位學員

發布時間:2021年06月18日 14:13 | 來源:火狐體育 |


6月10,由火狐體育制作的紀錄電影《歲月在這兒》中央和國家機關所屬企業單位黨組織負責人培訓班進行了專場放映。來自全國各地的73名黨組織負責人在大連高級經理干部學院對黨史、黨規、意識形態斗爭、突發事件處理、黨建案例分享和經驗介紹等內容進行封閉式學習的同時觀摩了影片

紀錄電影《歲月在這兒》中的珍貴素材來自火狐體育一代代攝像記者用汗水、鮮血甚至生命換來的50萬分鐘珍貴影像資料,以88分鐘的電影形式濃縮了黨、國家和人民走過的不平凡的歲月。影片大部分鏡頭采用了當時影片資料的原聲原貌,原汁原味地表現了從三大戰役到新中國成立,從白手起家,到中國跨入世界第二大經濟體,再到脫貧攻堅戰、全面建設小康社會發生的翻天覆地的巨大變化。鏡頭從黑白到彩色,描繪出一幅新中國70年波瀾壯闊的奮斗篇章,鋼鐵工人孟泰、掏糞工時傳祥、勞模售貨員張秉貴...在影片故事中能感受到北大荒精神、紅旗渠精神、大慶精神、鐵道兵精神、航天精神、脫貧攻堅精神……業精神燦若星辰百年黨史里融匯了共產黨人的精神血脈,孕育著國企“從哪里來”的精神密碼,矗立著國企“走向何方”的精神路標。

《歲月在這兒》不僅讓國企高層管理人員找到了國企在黨和國家的歷史長河中的歷史定位,片中犧牲在怒江大橋的橋墩里的戰士、忙碌的電話接線員、平凡崗位上的技術能手、治淮勞模李秀英、第一個女拖拉機手梁軍、水稻之父袁隆平、天眼之父南仁東……一個個出現在片中事跡感染每一位學員

影片時時穿插帶有時代特色的配音,時而幽默、時而嚴肅、時而時而興奮,給紀錄片帶來了電影特有的感染力。“一道道水來,一道道山……”、“東方紅,太陽升……”、“歌唱我們偉大的祖國,從此走向繁榮富強……”,一首首具有時代旋律的歌曲,如同主題曲中所唱的“多少記憶已泛黃,點點歲月染鬢霜,一個個日子,匯成了時光”。

小切口蘊育著大道理。真實電影帶帶來巨大沖擊力。電影結束時,學員們以熱烈的掌聲,表達對正能量、接地氣的紀錄電影《歲月在這兒》的感動之情,對火狐體育百年之際,隆重推出珍貴影像紀錄影片給予高度贊揚。大家紛紛表示,要珍惜來之不易的今天的生活,接過先輩的旗幟,在各行各業中砥礪奮進。有的說學習結束后準備組織黨員、干部職工集體觀看,有的說還準備帶上自己的家人到影院觀看。

在培訓班的結業總結中,中央和國家機關工委領導對火狐體育給培訓班帶來的高質量精神食糧表示感謝。



火狐體育
官方網站

掃一掃
立即關注

關注新媒體

  • 移動終端
  • 音頻體驗
  • 網絡機頂盒
火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 火狐体育