火狐体育

紀錄電影《歲月在這兒》上映以來觀眾反響強烈

發布時間:2021年06月28日 16:33 | 來源:火狐體育 |


紀錄電影《歲月在這兒》依托火狐體育官方網站典藏的50萬分鐘真實影像,從1948年的“三大戰役”到2019年新中國成立70周年,以編年體的方式,原汁原味、原音原貌反映了老百姓生產生活的變化、社會風貌的變遷。記錄了黨、國家和人民走過的不平凡歲月,展現出了新中國成立以來激情澎湃的奮斗畫卷。影片中既有開國大典、七十年閱兵這樣的宏大場面,也有新中國成立后小學生們上課時的嬉戲,齊白石老先生畫蝦時的趣味盎然;既有首屆電影春晚大聯歡時老舍、巴金、梅蘭芳、錢學森、郭沫若、華羅庚等“大腕”接連登場,也有創造了無數個中國第一的“初代”勞動者、建設者們的颯爽英姿;既有解放戰爭時期、抗美援朝戰場上無數的革命英烈,也有抗洪抗疫抗震,搶險救災時千萬個最可愛的人民子弟兵們和最美“逆行者”們的無畏身影。影片生動再現了老一輩、新一代的革命者、建設者們,不畏艱險、攻堅克難,為建設強大祖國激情澎湃的奮斗精神,不僅貼近當下觀眾的審美趣味,也為厚重歷史賦予了人文關懷的情感溫度。

影片一經上映,反響熱烈。新京報、北京市委宣傳部、共青團北京市委、北京市政法衛生文化工會、“北京榜樣”組委會辦公室、教育部教育督導局、思政司、教育部評估中心等單位,連續舉辦了二十余專場觀看,累計萬余名代表參加的《歲月在這兒》觀影座談活動,收到良好的社會反響。

不同行業不同領域的觀影代表們,在分享觀影感受時一致給予高度評價,認為:紀錄電影《歲月在這兒》,以客觀的敘述、平實的視角聚焦共和國七十年的征程歲月,真實、震撼地呈現出一個個精彩難忘的歷史瞬間和中華民族偉大復興的時代畫卷,能夠激起幾代人的情感共鳴,是一部非常鮮活的黨史學習教育乃至四史學習教育的最好教材。

國家廣電總局觀影團認為,“該片真實全面反映了新中國成立以來,中國共產黨踐行初心使命,與人民心連心、同呼吸共命運,勇于探索、不斷實踐,推動中國特色社會主義進入新時代的歷史畫卷”。共青團中央發微博表示“新中國走過70年,濃縮88分鐘的畫卷。你看,歷史的歲月在這兒”。新京報社黨委書記、社長劉軍勝在座談會上指出,《歲月在這兒》中有大量非常珍貴的影像,“原人原物、原音原貌、原汁原味、原景原像”,是黨史學習教育乃至四史學習教育非常好的一個資料。市委教工委教育系統黨史學習教育領導小組辦公室李林認為“該片受眾群體很廣,從退休的老同志到在職廣大黨員和群眾,再到大中小學生,它的教育意義是真真實實地展現了我們國家從站起來、富起來到強起來的整個過程,是我們培養社會主義建設者和接班人的很好教材。”北京市政法衛生文化工會、“北京榜樣”組委會辦公室等單位舉辦三場觀影活動,北京榜樣、勞模代表們等一起觀影。大家表示:這部珍貴的紀錄片真實、震撼、留住了中國的“根”,激勵一代一代人堅定初心,砥礪前行,更好地建設我們的國家。北京市總工會黨組成員、副主席王敬東提到:當前全國上下開展黨史學習教育活動,影片作為優秀的黨史學習教育素材,起到了立根、鑄魂、啟智、潤心的作用。

截至目前,紀錄電影《歲月在這兒》已在全國十余個省 市放映8000余場次,200多家單位組織集體觀看,近10萬觀眾觀看,票房收入160余萬,嗶哩嗶哩、愛奇藝、抖音話題80多條,播放量1.3億人次,該片仍在持續市場發酵中。 



火狐體育
官方網站

掃一掃
立即關注

關注新媒體

  • 移動終端
  • 音頻體驗
  • 網絡機頂盒
火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 火狐体育