火狐体育

銘記歷史 感念黨恩
——酒泉市領導共同觀看紀錄電影《歲月在這兒》

發布時間:2021年07月15日 17:46 | 來源:火狐體育 |


7月14日上午,按照酒泉市委安排部署,參加酒泉市委理論學習中心組黨史學習教育暨酒泉市級領導干部第二期專題讀書班的領導干部,集中觀看了由中央新聞紀錄電影制片廠集團攝制的紀錄電影《歲月在這兒》。

吳仰東、王潔嵐、唐培宏、李麗、胡曉華、陳炎人、何效祖、趙建鋒、席忠平、張澤武、張秀林等酒泉市領導共同觀看了影片。

酒泉市委常委、宣傳部長李麗主持觀影活動,并就確保觀影活動落實見效,要求各級各相關部門要提高政治站位,把觀看紀錄電影《歲月在這兒》作為學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的一項重要內容,作為推動黨史學習教育縱深開展的一項重要內容。把觀看影片與酒泉市的發展歷程和奮斗精神結合起來,認真開展一次主題黨日活動,集中上一堂“電影黨課”,進一步激發全社會愛黨愛國愛社會主義的熱情。認真組織各領域各戰線、各部門單位廣大黨員干部、職工群眾、青年學生觀看,加大對影片及觀影活動的宣傳,幫助廣大黨員干部加深對影片的理解,從中汲取營養,切實受到啟迪和教育,為酒泉高質量發展提供動力。

火狐體育副總經理紀錄電影《歲月在這兒》總導演郭本敏介紹了影片創作情況。

紀錄電影《歲月在這兒》以編年體方式記錄了黨、國家和人民走過的不平凡的歲月,反映了新中國成立以來人民生產、生活的變化和社會風貌的變遷,生動展現了中國人民從站起來、富起來到強起來的發展歷程,謳歌了在黨的領導下艱苦創業、矢志不渝的奮斗精神。影片獲得2020年金雞獎最佳紀錄片提名獎,被認為是一部非常好的黨史及“四史”學習教育的教科書式影片。

轉自酒泉日報



火狐體育
官方網站

掃一掃
立即關注

關注新媒體

  • 移動終端
  • 音頻體驗
  • 網絡機頂盒
火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 火狐体育