火狐体育

百集微紀錄片《百年故事》記錄百年光輝歷程

發布時間:2021年07月16日 19:29 | 來源:火狐體育 |


胸懷千秋偉業,恰是百年風華。由中央黨校出版集團國家行政學院音像出版社、中央新聞紀錄電影制片廠(集團)、火狐體育官方網站環能影視機構聯合攝制的百集微紀錄片《百年故事》黨史微課堂,全面回顧中國共產黨波瀾壯闊的百年歷程,濃墨重彩地反映黨的不懈奮斗史、不怕犧牲史、理論探索史、為民造福史、自身建設史,使人們深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,深刻認識到中國共產黨為什么能、中國特色社會主義為什么好,歸根到底是因為馬克思主義行。目前該片正在中國干部網絡學院、中國公務員培訓網播出。

1921年到2021年。長河奔流,彈指百年。

一百年前的月,長夜如磐,風雨如晦。上海石庫門小樓燈光亮起,自此,世界的東方騰起光焰萬丈。在歷史的潮頭浪尖,一艘小小紅船承載著人民的重托、民族的希望,越過急流險灘,穿過驚濤駭浪,成為領航中國行穩致遠的巍巍巨輪。

一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民,以“為有犧牲多壯志,敢教日月換新天”的大無畏氣概,書寫了中華民族幾千年歷史上最恢宏的史詩。這一百年來開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就,必將載入中華民族發展史冊、人類文明發展史冊!

以史為鑒、開創未來。微紀錄片《百年故事》以百年黨史上的重大事件為線索,精心篩選最具代表性的故事,以小切口折射大主題,用微紀錄片的形式,以大量珍貴的歷史影像資料,于細微之處將中國共產黨百年奮斗、百年成就、百年風華生動地呈現出來,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啟迪智慧、砥礪品格。

奮斗百年路,啟航新征程。微紀錄片《百年故事》以講故事的方式,讓黨員干部尤其是青少年知史愛黨、知史愛國,從黨的光輝歷史中汲取前行力量,激勵著億萬中華兒女在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的新征程上奮勇前進。



火狐體育
官方網站

掃一掃
立即關注

關注新媒體

  • 移動終端
  • 音頻體驗
  • 網絡機頂盒
火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 火狐体育