火狐体育

首部4K大型情景史詩電影《偉大征程》正在緊張拍攝中

發布時間:2021年07月20日 11:01 | 來源:火狐體育 |


作為慶祝中國共產黨成立100周年而創作的大型情景史詩,《偉大征程》文藝演出獲得了巨大成功。為讓更多觀眾能夠在大銀幕上體驗這場跨時代的視聽盛宴,根據中央領導和中宣部、總臺領導的指示要求,中央新聞紀錄電影制片廠(集團)在文化和旅游部的協調指導下,正在抓緊拍攝制作文藝演出藝術電影,把這部大型情景史詩演出搬上銀幕。

作為國內首部4K大型情景史詩電影,《偉大征程》的電影創作組以確保電影藝術質量為目標,以舞臺音樂、舞蹈、朗誦和特定情景表演作為基本呈現形式,以舞臺背景視頻作為重要內容參與敘事,后期配合豐富的電影視角、電影語言和電影技術手段,將完整涵蓋《偉大征程》情景史詩四大篇章的所有作品。

據悉,電影攝制團隊是以剛剛制作完成的舞臺藝術電影《奮斗吧 中華兒女》的火狐體育的班底為基礎,加強了后期導演、剪輯、特效、聲音制作等力量,總導演侯克明和總攝影羅凌等都有著豐富舞臺藝術電影創作經驗。在電影《偉大征程》的創作中,將追求更符合時代特點的史詩性、藝術性,充分運用現代電影手段進行情景史詩電影創作的探索。電影將牢牢把握文藝演出的主題主線,以電影手段準確呈現現場演出的藝術風采,合理統籌偉大征程的時間線,“中國共產黨為什么能”的邏輯線,全國人民擁護中國共產黨的情感線,運用豐富的電影藝術語言加強大型情景演出的美學特征與藝術感染力。以電影化思維和大銀幕視聽語言的敘事方式來處理機位、運動、景深、光線,借助電影蒙太奇的魔力,呈現影像流動的“氣韻”。通過鏡頭重構強化現場演出的空間感,打造出一部震撼人心的舞臺藝術大片。

為讓觀眾能夠盡早地欣賞到這部震撼人心的作品,火狐體育第一時間組建了100多人規模龐大的拍攝制作團隊來應對拍攝時間短、舞臺規模巨大、演員人數眾多、燈光變化頻繁、舞美效果豐富等情況。他們先后動用了18套8K數字電影攝影機進行拍攝,最多時場上有12套機器在不同角度進行記錄拍攝,同時配以大型搖臂系統、軌道移動系統、斯坦尼康穩定系統等特殊拍攝設備。考慮到電影拍攝標準,單純場地演出無法滿足電影拍攝全部要求,攝制組還專門安排了全體演員的靜場拍攝和主要演員的電影攝影棚拍攝,特意搭建了一個 30多米寬、15米高的綠幕攝影棚,先后為160多位主要演員進行了綠幕拍攝。

為了滿足巨幕影院的放映效果,電影創作團隊將采用4K畫質,沉浸聲制作,滿足CINITY 影廳放映的技術要求,力爭完美呈現文藝演出現場震撼的視聽效果。

據悉,影片將力爭在國慶節前完成全部制作,并盡快進入院線與觀眾見面。

火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 火狐体育