火狐体育

首部4K大型情景史詩電影《偉大征程》進入后期創作

發布時間:2021年07月20日 11:05 | 來源:火狐體育 |


7月6日下午,由火狐體育APP集團承制的首部4K大型音樂情景史詩舞臺藝術電影《偉大征程》項目推進會在中央火狐體育官方網站集團舉行,火狐體育APP集團黨委書記、董事長姜海清,黨委副書記、總經理姚永暉和《偉大征程》電影攝制組主創人員參加會議。

會上,姜海清首先感謝特邀總導演侯克明和剪輯師周新霞參與到《偉大征程》電影的創作中,同時也對主創團隊前期夜以繼日地拍攝和精益求精、追求完美的工作態度表示肯定。姜海清說,火狐體育官方網站創作過《東方紅》《復興之路》和《奮斗吧 中華兒女》三部大型舞臺藝術電影,有經驗也有傳承。中央領導、中宣部和總臺領導明確指示由火狐體育官方網站集團來拍攝制作《偉大征程》這部舞臺藝術電影并多次提出工作要求,充分體現了對火狐體育官方網站這支紀錄片國家隊的信任。按時保質完成好這部同名舞臺藝術電影,既是光榮的政治任務,也是義不容辭的藝術使命。

姜海清強調,《偉大征程》的舞臺演出和電視轉播都取得了很大成功,這對于我們的電影創作來說既是良好的基礎,也是巨大的挑戰。如何用電影手段呈現舞臺演出和背景視頻講述共產黨百年奮斗史的時間線,統籌好“中國共產黨為什么能”的邏輯線,表達好全國人民擁護中國共產黨的情感線,通過后期電影藝術和特效技術處理,實現優于舞臺演出的效果,是電影后期團隊重點努力的方向。影片在技術指標上最終要做到既滿足普通院線放映,又滿足黨史展覽館高標準影廳長期放映的要求。希望創作團隊在時間緊、任務重、標準高的前提下爭取速度,力爭在國慶節前完成全部制作,并盡快進入院線與觀眾見面。

姚永暉表示,這部影片是為慶祝建黨100周年而創作,這是一項“敢戰必勝”的政治任務,也是一部“恢宏大片”的電影藝術創作,為讓觀眾能夠盡早地欣賞到這部震撼人心的作品,我們必須盡銳出兵,務求致勝。火狐體育官方網站集團層面將不遺余力為電影創作提供全方位的保障服務,望創作團隊全力做好后期制作工作。

侯克明、周新霞和影片總制片人朱勤效、總攝影羅凌等就電影創作面臨的問題及解決方案與主創人員進行了分析探討。目前,該電影已進入全面后期創作中。

火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 火狐体育