火狐体育

紀錄影視 第1期

卷首語

瑞雪

    雪花,大自然中潔白美麗的精靈,伴隨著2010年的身影,它悄然而至,紛紛揚揚,飄飄灑灑。廣袤的北國大地,呈現出一片壯美的冰雪奇觀,讓人興奮,讓人感念。同樣讓我們感念不已的還有剛剛過去的2009年,這一年對每一個中國人來說都是意義非凡的一年,因為我們的共和國在這一年迎來了60歲的華誕,作為影視紀錄片的工作者,我們除了和普通的公民一樣擁有一份自豪與欣喜之情,我們還用手中的攝影機攝像機,用手中的紙和筆,滿懷激情地梳理我們共同走過的艱難而又輝煌的歷史,緬懷領導廣大人民創立和建設共和國的領袖和先輩們……同時在陽光出奇明媚的國慶日,我們的鏡頭捕捉著盛世大典中最輝煌、燦爛的畫面,捕捉著最生動、最真誠的表情。紀念汶川地震一周年,慶祝澳門回歸十周年,抗擊金融危機,共渡時艱的一年……作為影視紀錄片人,我們為自己職業生涯中能逢這樣的年份而慶幸和驕傲。
    當你讀到這些飄著墨香的文字時,作為為數不多的《橋•紀錄影視》的工作人員,我們盡力使我們每一期刊物都能如實地反映影視紀錄片工作者創作的軌跡,反映出世界的動態、亮點和焦點,我們也盡力把篇幅留給一線的創作者,讓他們把創作過程中的甘苦和思考與同仁們分享。在此,我愿代表本刊編輯人員向支持關心我們工作的所有朋友們表示由衷的感謝和新年的祝福,也期望更多的朋友和同仁能在新的日子里繼續給我們以支持與鼓勵。
    2010年,一個伴隨著瑞雪而至的年份,這也是新世紀又一個十年的開頭,讓我們心中默默祈念:明天會更好!祖國會更好!我們刊物會更好!

                                                                                                           郭本敏
                                                                                                  二零一零年元月八日

火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 火狐体育